Scary » 01 серпня 2011, 07:45
У меня горизонтальный компрессор от холодильника 58-го года, с подвесом (кГ 40 весит), шума никакого, и из пластиковой 6 л бутылки ресивер. Из капельницы регулятор давления. + отстойники для масла и фильтра. Пока хватает.
Для заметки: для нормальной работы аэрографа нужно стабильное давление от 0,5 до 2-3 атмосфер. Без ресивера, взависимомти от оборотов компрессора и количества поршней или плунжеров получим на выходе плевки на аэрографе с частотой равной частоте качков поршнями. Старые компрессоры от холодильников дают давление до 18 атмосфер, но не более 15 минут. Затем ему гайка приходит (или любым другим частям в схеме, не расчитанным на такое давление :crazy: ).
Для дома это идеалный вариант по шумности. Из опыта, возни меньше с горизонтальными. У вертикалок при неправильной установке, особенно без подвесов часто выходит из строя ротор из-за ударов при старте, или начинает затирать при перекошеной установке. Горизонталки этих нюансов лишены.
З.Ы. Обязательно требует слежки за маслом, выплюнутое им масло (я делал 2 уровня отстойников + ресивер) переливается в ненужную, но чистую емкость и туда вставляется всасывающий конец компрессора. При такой рециркуляции впринципе не нужна доливка масла.
З.Ы.Ы. С самодельными аэрографами у меня работал крайне плохо. Скоро собираюсь купить аэрограф, пока не "профи", на такие должно хватить с головой.
З.Ы.Ы.Ы. Не любит перегрева, работать можно минут 40-50 в зависимости от давления, следить за температурой. А так вечный малошумный вариант компрессора.