Издалека кадетский корпус выглядит даже красиво:
Поближе видны первые изъяны, но для этого надо немного поднять голову:
Забыл сказать, что фото не самые свежие, но вряд ли кроме листвы на деревьях что-то изменилось со времени съемки.
Вот так кадетский корпус выглядел изнутри после пожара в 2006 году. Когда-то это была церковь при Петровском кадетском корпусе.
Мало кто был внутри кадетского корпуса, но честно говоря не советую туда соваться. Сатанистские и расистские надписи создают неприятную атмосферу, а завалившиеся или почти завалившиеся лестницы делают это место вообще опасным для жизни. Возможно для кого-то сдерживающим фактором станет то, что последнее время на территории кадетского корпуса дежурит охранник.
Вид с балкона на втором этаже:
Надпись "ТАК" осталась наверное после акции протеста в 2005 года, когда сняли памятные знаки, которыми обозначают памятники архитектуры:
Мне очень грустно, что в самом сердце Полтавы год за годом рушится памятник архитектуры, которому уже более 170 лет. Мне не важно кто и как это прекратит. Я уже не знаю, кто сейчас является владельцем здания. Но если городская власть не может сама восстановить кадетский корпус, то пусть продаст или подарит его кому угодно, кто сможет привести его в порядок. На предстоящих выборах мера я проголосую даже за Матковского, если он решит эту проблему.
P.S. Да, эта тема - тонкий намек журналистам "Полтавщины"