БЕЛЫЙ ЧАЙПочки пуэрных деревьев "Нефритовые почки"
65 грн./50 граммПочки пуэрных деревьев "Нефритовые почки" ("Юй я"). Собираются со старых чайных деревьев в провинции Юньнань. Их листев этих деревьев делается чай пуэр. Почки обладают несколько иным, чем чай действием на организм. Подходят как чайная добавка к чаям разного сорта, а также к завариванию в чистом виде. Рекомендую!
Бай Му Дань - Белый пион
40 грн./50 граммНескрученные, подвяленные на солнце почки подвергаются только специальной сушке. Вы сможете в полной мере насладиться прозрачным, светло-желтым настоем с выраженным цветочным ароматом. Обладает особенно нежным вкусом. Понижает давление, повышает иммунитет.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙСи Ху Лун Цзинь - Колодец дракона с озера Си Ху
50 грн./50 граммОдин из знаменитых «императорских» чаев. Родина этого чая - запад провинции Чжэцзян. Для него характерны плоская форма листочков, аромат с оттенками китайского каштана, длительное послевкусие. Высокосортный Лунцзин дает прозрачный настой нежно-изумрудного цвета со свежим насыщенным вкусом. Как и в старину, все операции производятся вручную и требуют большого опыта и осторожности. Чай оставляет во рту неповторимый аромат и сладкое “воспоминание вкуса”.
Тай Пин Хоу Куй - Король обезьян из Тай пина
90 грн./50 грамм.
Чай очень легкий, можно заказать и 25 грамм за 45 грн.Этот сорт относится к чаям с "острыми чаинками", у которых "два листа обнимают почку". Выращивается в уезде Тай-пин, провинция Ань-хой. Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу-куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях, расположенных в довольно небольшом районе. Все почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка.
Би Ло Чунь – Изумрудные спирали весны
60 грн./50 граммБи ло чунь - зеленый чай, один из 10 самых известных китайских чаев. Листочки тонкие, закрученные в спиральки. Вкус свежий, чуть травянистый, аромат легкий, с фруктовым послевксием.
Этот чай имеет интересное название (т.е. Spring Snail Shell), а из-за формы обработки его чайных листьев, которые плотно закручены в спиральки, напоминает крошечные скорлупки улитки. Би Ло Чун прост в приготовлении, а освежающий и приятный вкус сделали его популярным зеленым чаем на каждый день.
Чайные листья частично белые снизу и скручены в спиральки.
Дин Гу Да Фан
45 грн./50 граммДля этого чая собирают почку, первый и второй листики. Цвет настоя – насыщенный, глубокий, тёмно-зелёный. Аромат сухого листа – аромат свеже скошенной травы. Аромат чая – аромат ранней весны, талого снега, выразительный, с оттенками жренных орехов. Вкус сладкий, насыщенный с лёгкими терпковатыми нотками. Обладает освежающим, бодрящим воздействием.
Лю Ань Гуа Пянь - Тыквенные семечки из Лю Ань
50 грн./50 граммФорма листа очень похожа на тыквенные семечки. Настой изумрудно зеленый, свежий. Чай имеет классический выраженный аромат распаренных овощей и приятный, густой, насыщенный вкус.
У И Лун Тяо – Жилы дракона с гор Уи
40 грн./50 граммЭтот сорт зеленого чая собирают в горах Уи, в провинции Фуцзянь. Тоненькие зеленые чаинки покрыты нежным пушком, вкус насыщенный, свежий, с травяными нотами. Хорошо бодрит.
Хуан Шань Мао Фэн - Ворсистые пики с горы Хуан Шань
50 грн./50 граммЗеленый чай, один из 10 самых известных китайских чаев. Формой листья напоминают воробьиные язычки и имеют либо золотисто-желтый, либо цвет слоновой кости. Чай обладает чистым выраженным ароматом, дает прозрачный крепкий настой со свежим вкусом, насыщенный и сладкий.
Юй Хуа Чжэнь – Дождевой Цветок
40 грн./50 граммЭтот сорт относительно новый, он был выведен только в середине ХХ века. Название пошло от названия местности, где его собирают – Долина Дождевых Цветов. На Юй Хуа идут почки с маленькими листикам, которые после деликатной обработки приобретают вид маленьких иголочек. Настой этого чая зеленовато-желтый, аромат свежий. Вкус сладкий, с нотами свежих трав. Рекомендую.
Е Е Сян – Ароматные листья
50 грн./50 граммЭтот сорт чая готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе. Великолепный чай со свежим букетом, зелено-золотистой заваркой и изысканным вкусом.
Армат дикого листа. Достаточно современный восточно-китайский чай, изготовленный в стилистике недорогих скрученных зеленых чаев, возможно с использованием улунского сырья.
УЛУН (Бирюзовый чай)Алишань улун
45 грн./50 граммАлишань улун (Улунский чай с горы Алишань) - это слабоферментированный чай с Тайваня. У него нежный цветочный аромат, с нюансами фруктов во вкусе. Действие этого чая расслабляющее.
Этот чай произрастает на горе Алишань на высоте 1000-1600 метров над уровнем моря. В горах, где часты туманы чай получает аромат дождя.
Да Хун Пао – Большой красный халат
50 грн./50 граммДа Хун Пао имеет запах теплый, с нотками фруктов и имбиря, сам лист длинный, до 4-5 см, чуть скрученный, цвет темно-коричневый, до черного. Чайный настой темный, оранжево-красный, вкус чуть терпкий, наполненный. Такой чай можно пить очень долго, прослеживая то, как он раскрывается с каждой новой заваркой, меняет цвет от светло-янтарного до красно-коричневого, наполняет чашки пряными ароматами цветов.
Дун Дин улун - Улунский чай с Морозного пика
50 грн./50 граммДунДин – один из самых популярных Тайванских улунов. Аромат чая сильный, с цветочными нотами, послевкусие сладкое, стойкое.
Это чай произрастает в горах на высоте 800-900 метров над уровнем моря. Этот чай входит в десятку самым популярных чаев. А также был рекомендован на Олимпиаду 2008 в Пекине.
Жэнь Шэнь Улун - Улунский чай с женьшенем
40 грн./50 граммДля Жень Шэнь Улуна в качестве основы используют слабоферментированный улун, добавляя в него порошок корня женьшеня и экстракт солодки. При такой обработке чайный лист обваливается в добавках и приобретает вид небольших зеленых комочков. Есть сорта, в которые женьшень добавляют в виде тоненьких кусочков – «чипсов». Такой чай хорошо бодрит, согревает, вкус у него сладковатый.
Волосатый Краб - Мао Се
45 грн./50 граммЛегкий цветочно-фруктовый вкус с тонким обертоном смородины, послевкусие бархатное и шелковистое.
Действие расслабляющее, легкое тонизирующее, улучшает самочувствие, поднимает настроение.
Улун Мао Се (Волосатый краб) получил свое название за то, что листья чайных кустов этого сорта покрыты густым ворсом. Несколько менее известный, чем его знаменитый "родственник" Те Гуань Инь, Мао Се тем не менее несомненно заслуживает внимания. Изготовленный по традиционной для улунов из Аньси технологии легкой ферментации и сферической скрутки, этот чай имеет чудесный аромат, который напоминает аромат листьев смородины, и сладковатый вкус с приятным цветочным послевкусием. Отличный чай для любителей легких "зеленых" улунов.
Сы Цзы Чунь – Весна четырех сезонов
50 грн./50 граммУ чая Сы Цзи Чунь яркий аромат – как говорят, он выращивается среди цветущих садов и впитывает их ароматы. Поэтому каждая заварка этого чая дарит новый оттенок вкуса.
Улун «Весна четырех сезонов» — это один из немногих высокосортных чаев в мире, урожай которого собирается четыре раза в год. Уникальные климатические условия тех областей Тайваня, в которых производится этот чай, позволяют не только собирать ежегодно четыре урожая чайных листьев, но и обеспечивают высокое качество и характерный вкус производимого из них чая. У улуна «Весна четырех сезонов» классические для легких (легко ферментированных и легко прожаренных) тайваньских бирюзовых чаев вкус и аромат. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность. Употребление после еды способствует лучшему усваиванию пищи. Питие крепко настоянного чая малыми порциями в течение дня – профилактическое средство от рака и сердечных заболеваний, т.к. чай нейтрализует свободные радикалы и обладает антиоксидантными свойствами.
Те Гуан Инь
45 грн./50 граммОдин из самых популярных чаев в Китае – это чай Те Гуаньинь, или Железная Бодхисаттва. Назван он в честь буддистского божества Гуаньинь. Чай Те Гуаньинь производят в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Для этого собирают три молодых листочка с молодых побегов. Сбор чая проводят весной, летом и осенью, но осенний чай считается самым лучшим, насыщенным и ароматным.
Уи Жоу Гуй - Корица с гор Уи
60 грн./50 граммУи Жоу Гуй, Корица с гор Уи, продолжает линию сильно-ферментированных улунов. Лист у него плотный, темный, чайный настой золотисто-коричневый. Вкус теплый, сладкий, с нотками ароматной корицы и меда.
Улун с горы Бэнь Шань
45 грн./50 граммЭтот улун, как и знаменитый Те Гуань Инь, родом из уезда Аньси в провинции Фуцзянь и тоже относится к слабоферментированным улунам. Менее известному, чем его соотечественник, Бэнь Шаню есть чем похвастаться. Чудесный цветочный аромат и свежий сладкий вкус долго остаются во рту после того, как чай уже выпит. Этот чай Вам обязательно понравится.
Родина улуна Бэнь Шань – уезд Аньси провинции Фудзянь, где производятся многие прославленные китайские чаи. Его название переводится очень просто – Улун с горы Бэнь. Он известен с конца XIX века и входит в число четырех самых знаменитых улунов этого региона. В 1984 году Бэнь Шань был признан национальным достоянием.
Фэн Хуан Дань Цун
45 грн./50 граммВкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого. Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.
Хуан Цзинь Гуй - Золотая Корица
45 грн./50 граммВ Аньси есть еще один чай очень похожий на Те Гуаньинь. Это Хуан Цзинь Гуй, Золотая Корица. Они настолько похожи, что можно даже перепутать их на вкус. Тот же золотисто-зеленый настой, тот же сладкий аромат. Только у Золотой Корицы листики мельче и светлее, самый лучший урожай – весенний.
Хуан Цзинь Гуй , как и любой другой качественный зеленый чай наполнен витаминами и минеральными веществами, очень полезен для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает, повышает настроение, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.
Употребление таких чаев после еды способствует лучшему усвоению пищи. Регулярное питье в течение дня – профилактическое средство от рака и сердечных заболеваний, т.к. чай нейтрализует свободные радикалы и обладает высокими антиоксидантными свойствами. При длительном употреблении улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов и капилляров.
Уи Шуй Сянь – Нарцисс с гор Уи
40 грн./50 граммУи шуй сянь - сильноферментированный чай с гор Уи. В аромате присутствует явственная нота шоколада. Сам чай чуть темнее, коричневато-красный, во вкусе присутствуют оттенки меда и сухофруктов. Чай согревающий, тонизирующий.
Чай Уи Шуй Сян Водяной Эльф с гор Уи произрастает и производится в одном из прекрасным мест китайской провинции Уишань, на склонах горы Уи. Этот чай относится к разряду сильно ферментированных улунов, что видно по цвету чайного листа. Соответственно настой этого чая имеет более темный цвет, а вкус более яркий, чем у обычных улунов. Заваренный Уи Шуй Сян имеет пряный бархатный, слегка коричный вкус и изысканный аромат. Как и многие зеленые чаи, чай Уи Шуй Сян прекрасно тонизирует, утоляет жажду и снимает усталось.
Най Сян Цзинь Сюань - Молочный улун
45 грн./50 грамм Аромат напоминает сочетание запаха сгущенного молока и карамели. Даже без добавления сахара, вкус этого чая, нежный и мягкий, с нотками ванили и миндаля.
Най Сян Цзинь Сюань делается на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок), который и сам по себе имеет легкий молочный оттенок в запахе. Но при изготовлении Молочного улуна используют особые ароматизаторы, которые и дают этот аромат сгущенки, который идет уже от сухого листа. В любом случае, качество таких чаев зависит, в первую очередь, от качества основы, а не от добавок.
Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) – весьма популярный в Украине чай. Это полуферментированный чай, называемый иногда зеленый молочный улун за свою непохожесть на другие улуны. Все дело в размере чайного листа, который больше, чем тот, что идет на изготовление других улунов. Этот чай собирается уже после того, как прошел основной сбор урожая - когда оставлены только крупные листья. Именно крупные листья, совсем зрелые, способны максимально впитать аромат сливочный пломбирный аромат, добавляемый в процесе ферментации при изготовлении чая молочный улун. Сладкий молочный аромат взбитых сливок - главная особенность чая най сян цзинь сюань. Он настолько поражает своим сладким вкусом, что даже заядлыелюбители сладкого чаепития обходятся абсолютно без сахара! Родина рецепта китайского молочного чая - склоны гора Алишань из центральной части Тайваня. Это горный район восхитителен своимим заказами и рассветами: картины, открывающиеся с горных высот на восходящее из-под утренней туманной пелены солнце, которое вечером снова погружается в океан облаков, подсвечивая их белизну переливами солнечного света.
Что послужило поводом добавить к традиционному китайскому улуну, хоть и позднего сбора, молочный аромат - сейчас доподлинно не известно. Однако даже сам процесс изготовления связан с большим количеством легенд и мифов. На самом деле, после того, как листья собрали, их скручивают, для того, чтобы они пустили сок, и начался процесс ферментации - окисления сока на воздухе с одновременным завяливанием чайного листа. Доведя до половины, этот процесс останавливают быстрой просушкой или прожариванием. Именно на этом этапе добавляется ананасовый сок, который пропитывает засушиваемый лист в течение всего оставшегося времени производства молочного улуна.
Особенность настоящего чая най сян цзинь сюань в том, что сладкий сливочный аромат присутствует и во вкусе, причём он не ослабевает вплоть до 4-5 заваривания.
ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙМоли Чжэнь Чжу — Жасминовые жемчужины
40 грн./50 граммМоли Чжень Чжу считается одним из утонченных и благородных зеленых жасминовых чаев Китая.
Скрученные вручную чайные шарики, по форме напоминающие жемчуг - это еще нераспустившиеся почка с белым ворсом и обрамляющие ее два маленьких верхних листочка на небольшом черенке, сбор которых происходит ранней весной.
Моли Чжень Чжу ароматизируется специально выращенным чайным жасмином посредством совместного просушивания на протяжении суток и совместном хранении более трех месяцев, что и дает ему богатство цветочных запахов во время заваривания и ягодные оттенки послевкусия.
Настой Моли Чжень Чжу обладает золотисто-медовым цветом, и «долгоиграющим» завариванием, которое рекомендуется производить в прозрачной посуде, что бы можно было понаблюдать за разворачиванием жемчужин.
Особенность этого чая состоит в двойственности вкуса, которую дают зеленый чай и жасмин, как бы оттеняя и дополняя друг друга, существуя вместе и раздельно.
КРАСНЫЙ ЧАЙДянь Хун Мао Фэн
50 грн./50 грамм«Ворсистые пики из Дянь Си»
Красный чай из провинции Юньнань - нежный, бархатистый, яркий.
Ворсистые пики изготавливаются из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Красный чай относится к сильно ферментированным (45-50%), отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, восстанавливающий физические силы. Во вкусе и аромате преобладают оттенки кураги, ванили, темного меда. Сладкий, глубокий, объёмный, фруктовый, мощный чай. В Европейской классификации такие чаи называют черными.
Дянь Хун Цзинь Хао
40 грн./50 граммЧай имеет характерный красноватый цвет, приятный очень легкий цветочный аромат и тонкий фруктовый привкус, что создают заслуженную славу этому Юннаньскому чаю.
Цзинь Хао Дянь Хун (Золотые ворсинки из уезда Дянь Си) изготавливается из молоденьких листочков и еще не распустившихся почек, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус, сладкое послевкусие, удивительную воздушность, мягкость и ароматность. В Европе эти красноватые почки с легким пушком называют «типсами». Когда китайские купцы демонстрировали этот чай, они подчеркивали наличие «Бай Хао», белого ворса на почках (типсах). Это было показателем высокосортности чая, и именно после этого возникло название «черный байховый чай», которое стало использоваться для всех красных чаев (во всем мире – черных).
Вследствие того, что в чае есть почки с Бай Хао, он имеет мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека, в коже открываются поры. Чай хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь и печень. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, охлаждает, а в холодную погоду согревает.
Ли Чжи Хун Ча - Красный чай с ароматом ли чжи
40 грн./50 граммКрасный чай обработан экстрактом плодов ли чжи, что придает ему пикантный фруктовый оттенок. В аромате чувствуются нотки смородины и малины, вкус чайного настоя яркий, бодрящий.
Этот чай вряд ли заинтересует любителей классического китайского чая. Он больше подойдет для тех, кто любит ароматизированные фруктовые чаи. Но в отличие от подобного чая, представленного на нашем рынке, этот — абсолютно натуральный продукт. Кроме того и качество чая, идущее в основу достаточно высокое — хороший красный чай и сок фрукта личи. Нет ни какой химии, чай полностью полезен для здоровья. Красный чай укрепляет иммунитет, а сок личи сердце.
Сок личи при первых завариваниях дает сладость, такое впечатление, что в чай положили ложечку сахара. Возможно, лучший вариант заваривания этого чая — через ситечко и в один прием.
Вкус: фруктовый с кислинкой, сладкий, насыщенный.
Мэй Гуй Хун Ча - Красный чай с ароматом розы
40 грн./50 граммМэй Гуй Хун Ча – это классический образец цветочного красного чая. Он состоит из нежных почек и листочков чая с добавлением лепестков роз. Удивительно нежный, тонкий и изящный аромат розы пронизывает структуру чая, при этом, не разрушая ее. Цветочный оттенок органично дополняет чай, бережно остужая и выравнивая его температуру. Фруктовый букет сочетает в себе ароматы и благоухание чайной розы с чаем. Вообще чаи с розой ассоциируются в Китае с девичьей красотой, гармонией, а сами розы с прекрасными красавицами Азии.
Удивительно тонкий, сладковатый, нежный вкус оставляет чуть терпкое, легкое послевкусие. Мэй Гуй Хун Ча заметно регулирует общее эмоциональное состояние человека, улучшает состояние кожи и отлично влияет на функционирование эндокринной системы организма. Кроме того роза обладает высокой противовирусной активностью, что способствует укреплению иммунитета, нормализации снабжения организма кровью и кислородом. Мэй Гуй Хун Ча придает здоровый цвет лицу, укрепляет капилляры, регулирует метаболизм и улучшает пищеварение.
Тай Му Цзин Хоу - Старая золотая обезьяна
50 грн./50 граммВысокосортный красный чай из провинции Фуцзянь. Лист Тай Му Цзинь Хоу привлекает своей структурой и необычным цветовым контрастом, где на общем тёмно-коричневом фоне выделяются до 20% золотистых типсов покрытых бархатным ворсом. Специальная скрутка вдоль оси листа придает ему волнистую форму.
Густой аромат сухого листа имеет ягодные оттенки малины, чёрной и красной смородины. Цвет чайного настоя - золотисто-янтарный. Вкус - сладковатый, ягодный с лёгкой терпкостью.
Тай му цзин хоу — красный чай из провинции Фуцзянь. Обладает классическим вкусом красного чая с легкой пряностью и шоколадными нотками. Качество заварки этого чая сильно зависит от способа его приготовления. При неправильной заварке аромат его не выражен, а вкус горьковатый. Для того, что бы чай раскрыл свои сильные стороны следует брать чуть подостывшую воду и стараться направлять струю не прямо на чайный лист, а на края чайника или гайвани, в которой он заваривается. Заваривание этого сорта чая больше походит на способ заваривания зеленых чаев.
Хун Би Ло - Красные спиральки
40 грн./50 граммСухая заварка выглядит как коричневато-желтые чаинки, скрученные в плоские спирали. Чайный настой имеет насыщенный красновато-коричневый цвет. Вкус Хун Би Ло очень яркий, он имеет сладковатый привкус и восхитительное послевкусие.
Сначала чувствуется приятный медовый аромат с типичным бархатным оттенком. Настой получается прозрачным, но довольно густым. Вкус чая можно обозначить, как солодовый. Он не имеет терпкости. Коричневато-желтые чаинки скручены в плоские спиральки. Цвет настоя насыщенный красновато-коричневый. Вкус яркий, со сладкими нотами и ярким послевкусием.
Цзю Цюй Хун Мэй - Кудрявая красная слива
45 грн.емного скрученный лист чёрного цвета. Аромат сухого листа – аромат облепихового варенья, садовых ягод, леса. Цвет чайного настоя – насыщенный, красно-коричневый, чистый. Аромат заваренного чая – аромат кислых ягод, рождающейся осени. Вкус яркий, с отчётливо выраженной кислой ноткой красной смородины.
Этот красный чай растет в провинции Чжэн Цзян на высоте 500 метров и производится там уже более 200 лет, когда лучшие чайные кусты с горы Цзю Цюй были завезены и рассажены близ реки Цянь Тан Цзян. А Хун Мэй – цветок дерева сливы, аромат которого, очень схож с ароматом этого прекрасного чая. Из-за тонкости чайного листа, в описаниях, дошедших до нас, сравнивался с шелковистыми волосами красавиц.
Состоит из чайной флеши – почки и двух первых листочков, слегка скрученных, с сильным, ярко выраженным цветочным ароматом.
Цвет настоя – ярко-красный, выдерживает 3-5 заварок, полезен для пищеварения, а также обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами.
Ци Хун - Кимун
45 грн./50 грамм Аромат сухой, дымный сладковатый, очень красивый вишнево-коньячный цвет настоя, насыщенный вкус, согревающий и бодрящий.
На западе этот чай известен также под названием Кимун. Англичане первыми оценили его достоинства – яркий аромат с фруктовым оттенком, приятный золотисто-красный цвет и насыщенный вкус. Обычно Цихун имеет ломаный лист, из-за чего он очень быстро заваривается. Но есть такие сорта, в которых лист остается целым, обычный размер чаинок – от 0,5 до 2 см. Листики тонкие, красновато-черные, блестящие. Чайный настой очень ароматный, чай можно заваривать несколько раз, хорошие сорта даже до 10-12 раз.
Чжэн Шань Сяо Чжун - Лапсанг Сушонг (копченый)
50 грн./50 граммЭто своеобразный, неполно ферментированный чай, близкий к черному. Популярный в Китае, он получил широкое распространение в мире, прежде всего, отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
По китайской классификации, относится к красным чаям. Выделывают его из больших листьев в провинции Фуцзянь, где лист особенно крупный и сочный. Кроме того, чайные плантации там расположены на землях, богатых минералами, которые придают особенный вкус настою этого сорта чая. Многократную сушку листа с периодами охлаждения для ферментации проводят в больших сковородах над костром из сосновых поленьев и шишек. В результате лист насыщается, как бы ароматизируется, стойким запахом дыма.
ШУ ПУЭРШу Пуэр "Менхайский пуэр", 2005, 357 гр.
150 грн.Шу пуэр, 2005 год, 357 гр.
Марка производителя: Tian Di Ren (Тянь Ди Жэнь)
Шу Пуэр рассыпной 400, 2009 г.
40 грн./50 граммОтличный рассыпной пуэр чайной фабрики Мэнку. Мягкий чай с характером!
Шу Пуэр рассыпной 600, 2008
45 грн./50 граммРассыпной пуэр чайной фабрики Мэнку.
Хороший мягкий вкус, классический шу.
Урожай 2008 г.
Шу Пуэр рассыпной 1000, 2010 г.
60 грн./50 граммПуэр рассыпной №1000, "Высший сорт" (极品), завод "Шесть великих чайных гор".
Высококлассный чай, обладает мягким и сбалансированным вкусом. Для ценителей качественного пуэра.
Шу Пуэр «Кирпич культурной революции» , 95 грамм
70 грн.Шу пуэр, 2011 г.
Вес - 95 грамм.
Марка производителя: Hao Ming Cha (Хао Мин Ча)
Сягуаньская точа шу-пуэра, 100 грамм, 2011 год
70 грн.Шу пуэр, 2011 год, 100 гр.
Марка производителя: XiaGuan (Ся Гуань)
Аромат яркий, чистый.
Традиционный, насыщенный вкус пуэра.
Шу Пуэр в комочках "Старые чайные головы", 2005!
60 грн./50 граммПуэр в комочках "Старые чайные головы" (Лао ча тоу), 2005 год.
Отменный чай! Для ценителей качественного пуэра.
Шу Пуэр «Кирпич культурной революции» большой, 2010 год, 250 грамм
150 грн.Шу пуэр, 2010 год, 250 гр.
Марка производителя: Hao Ming Cha (Хао Мин Ча)
Шу Пуэр "Золотые ворсинки из Мэнку", 2009, 150 грамм
140 грн.Фабрика Мэнку, 2009 г. Чай выпущен к юбилею фабрики. Блин 150 грамм.
Высококачественный чай с насыщенным ароматом, темно-красным цветом настоя. Мягкий обволакивающий вкус, помогает пищеварению, освежает , способствует выведению жиров, снижает уровень холестерина. Чайные деревья этого региона растут в условиях субтропического климата, с большим количеством дождей, чайный лист получает большое количество влаги, что дает насыщенны вкус чаю.
ШЭН ПУЭР«Дикорастущий пуэр с гор Иу», 2012
170 грн./357 граммШэн пуэр, 2012 год, 357 гр.
Марка производителя: Qing Yun (Чистое Облако)
Отличный шэн пуэр. Приятный вкус, не терпкий, небольшой аромат дымка, свойственный некоторым пуэрам. Как и большинство дикорастущих пуэров, сильный по воздействию чай.
Классическая Сягуаньская точа шэн пуэра «Цзя-Цзи», 2012
70 грн./100 граммШэн пуэр, 2012 год, 100 гр.
Марка производителя: XiaGuan (Ся Гуань)
Это точа, сделанная из сырья первого класса (Цзя-Цзи), является классическим рецептом завода Сягуань и производилась на нем в течение десятилетий. Материал высокого класса обрабатывается традиционным методом, а затем плотно сжимается в точа, которые сохраняются в картонных круглых коробках. Коробки защают чай от колебаний температуры и влажности, обеспечивая стабильную среду, идеально подходящую для вылеживания этого пуэра!
Шэн Пуэр «Раскрытие радости», 2009
105 грн./100 граммШэн пуэр, 2012 (сырье 2009 год), 100 гр.
Марка производителя: Lan Mei Shan (Лань Мэй Шань)
Чистый, легкий аромат. Вкус приятный, насыщенный. Цвет настоя красноватый. Название «Раскрытие радости» дано довольно условно. Три иероглифа в названии чая соответственно значат следующее: «опьянение», «поток», «заря».
Шэн пуэр "Точа старого товарища", 2008
65 грн./100 граммШэн пуэр, Туоча старого товарища (Лао Тонг Жи) "958", Фабрика Хайвань, Собрано и изготовлено в 2008 году.
Отборные листья данного пуэра собраны с чайных деревьев с горы Менхай в области Юньнань. Чай с ярким блеском имеет сильный аромат и дает ярко-желтый напиток с богатым, свежим ароматом.
Способствует похудению и выведению токсинов с организма.
Форма прессовки - туоча (гнездо), вес - 100 грамм.