Я люблю.
Правда не всякий рецепт плова мне нравится. Возможно есть любители плова с изюмом, томатом или выкрашеного в ядовито-желтый цвет.
Могу уверенно сказать, что я к ним не отношусь.
Да и мои близкие больше любят ароматный рис с нежным мясом.
Кусочек свинины, примерно грамм 600-700 режем большими кусочками.
Совсем большими не надо.
Например как пачка сигарет. Не надо. Будет не вкусно.
А размером с большой сочный мандарин в самый раз. Хорошо.
http://s020.radikal.ru/i723/1302/f0/4ea1c91563e2.jpg Слегка обжариваем на растительном масле. Не до готовности.
Только чтобы образовалась аппетитная румяная корочка
http://s018.radikal.ru/i519/1302/a2/a4ba8da4d634.jpg.
Пока мясо жарится чистим большую морковь и луковицу.
http://s40.radikal.ru/i090/1302/18/098028ee436a.jpgНарезаем их крупным кубиком.
http://s019.radikal.ru/i622/1302/4f/3e0919e0a1c7.jpg Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками (без жира/масла).
http://s57.radikal.ru/i158/1302/0a/c3e904f9fcd4.jpgКто не заком, знакомтесь - МОЙ ЧУГУНОК. Он местная знаменитость и звезда инета. )))
Мясо заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
http://s018.radikal.ru/i510/1302/ab/1a3d4fd2387c.jpg А тем временем на оставшемся масле на сковородке обжариваем морковь и лук.
Первую надо сыпать морковку
http://s017.radikal.ru/i444/1302/2e/ff87b1d5d8bd.jpg, через пару минут лук.
Не забываем помешивать.
http://i011.radikal.ru/1302/0e/51d16ad53e37.jpg Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок высыпаем их поверх мяса лопаткой,
стараясь чтобы в казанок попало меньше масла (жира).
http://i078.radikal.ru/1302/b1/40487e870aeb.jpgСверху морковки и лука высыпаем 2-2,5 чашки промытого риса.
http://s55.radikal.ru/i147/1302/08/14ee8e4b5e20.jpg Аккуратно наливаем воду чтобы ее уровень был примерно на 1,5-2 см. выше риса.
Солим. на тот объем продуктов , который я указала 1,5-2 чайных ложки соли без горки.
И немного перчим черным молотым перцем.
Не перемешиваем.
Доводим до кипения , снимаем пенку ,если она есть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и занимаемся минут 40 своими делами.
http://s020.radikal.ru/i712/1302/72/8ccbf989d101.jpg Через 40 минут несколько горошин круглого перца, 1-2 зубок чеснока, пару лавровых листов
http://s001.radikal.ru/i194/1302/06/cadd5aef4f22.jpg Вставляем в плов ложку отодвигаем в сорону и в образовавшиеся ямки кладем пряности и специи. Затем ложкой ямки выравниваем.
Чеснок можно класть целый или порезаный кусочками.
Готовим еще минут 10.
Берем сливочное масло. Около 50 грамм и мелкими кусочками посыпаем плов сверху.
Если не хотите сливочное масло, то можете полить маслом со сковородки.
http://s51.radikal.ru/i134/1302/3e/ac289782227a.jpgЕще 10 минут под крышкой и вкусный ароматный плов готов. )))
Можно с холодными хрумтящими огурчиками, пахнущими укропчиком
http://s018.radikal.ru/i526/1302/56/e45a152e7e58.jpg П.С. Знакомые шаги за спиной:
- Анонимку пишешь ?
- Нет рецепт.
- А с той стороны экрана не знают как готовить рисовую кашу ?
- Знают, но там приправы другие.