Вчера был свободный часик. Решила приготовить нечто эдакое, доселе ненадоевшее.
Вспомнила о двух кочанчиках брокколи.
http://i032.radikal.ru/1211/1f/8a5269122689.jpg Поскольку время у меня было ограничено жесткими рамками, то пришлось строить на 40-50 минут.
режу кусочками. В блюдо годится все, кроме листиков. Я люблю даже "пеньки" кочерыжки. И не потому, что , а потому, что вкусно.
http://s005.radikal.ru/i212/1211/2d/eb39db85ce42.jpg На 2 брокольки беру 200 грамм сметаны. Она у меня была домашняя и очень жирная, практически сливки.
Добавляю 50-100 грамм воды. Все крайне просто.
Чтобы приготовить вкусно совсем нужно оканчивать кулинарные сы. Посол и поперчить может каждый.
Броккольки в сметане(сливках) посоленные и поперченные перемешиваем и ставим в разогретую духовку.
http://s48.radikal.ru/i121/1211/55/8062f993f1a2.jpg Пришлось со всей ответственностью подойти к выбору посуды дабы не травмировать ранимый внутренний мир некоторых эстетов.
Пришлось подумать что из имеющейся утвари подойдет.
Есть квадратная посудина. Не годится. Прямоугольная ? Тоже не то. Выбрала буржуйскую круглую.
В такой не стыдно и на праздники готовить и до Рождества.
Через 15-20 минут переодически достаю броккольки из духовки каждые 7-10 минут и перемешиваю.
http://s42.radikal.ru/i096/1211/a5/85c7cca999e8.jpg Через 40 минут 200 грамм сыра тру на терке. Треть высыпаю в капусту, а остальное посыпаю сверху.
И ставлю на 15-20 минут снова в духовку.
http://s001.radikal.ru/i193/1211/86/68c5a836be7d.jpg Вуаля !
http://s004.radikal.ru/i205/1211/f3/ca331fc35ba0.jpg Горячим я это блюдо так и не попробовала. Только через 4 часа.
Брокольки практически полностью впитали соус.
Вкус приятно порадовал . :-)
А на вид ничего особенного.
http://s017.radikal.ru/i433/1211/a6/eb35cde0f33a.jpg