Бронетехника русских фашистских формирований (ВОВ)

Моделісти Полтави - об’єднуйтесь!

Бронетехника русских фашистских формирований (ВОВ)

Повідомлення Громадянин » 09 листопада 2010, 10:05

В начале ВОВ сдача в плен наших сограждан (в смысле всех сограждан СССР) была грандиозной. Причин много - от кровопролитности боёв (солдаты просто не хотели идти на верную смерть) до идеологического фактора (не все была любима власть советов). Украине русская сторона очень часто забрасывает обвинения в пособничестве фашизму. Но нашлось бревно и в русском глазу. А именно: почти всю войну к немецкой стороне присоединялись русские солдаты для совместной борьбы против СССР. История осудила их лишь частично: ведь многие ушли в оккупационные сектора США и Великобритании, где потом и осела, уйдя от закона. У русских формирований в вермахте безусловно была своя правда (как и у всех иностранных добровольцев). Но о такой же правде наших бойцов той же дивизии "Галичина", русские политики слышать не хотят. Ей ещё уделю скромную публикацию.
Тем не менее. В вермахте с русской стороны служили:
- "Добровольные помощники" (с 1943 года в немецких частях позволялось на 10 000 человек наличие почти 2000 русских добровольцев: подносчиков снарядов, разнорабочих).
- Восточные части (начали формироваться с 1942 года; на 1943 год в вермахте числилось 78 русских "ОСТ" батальонов, 1 полк и 122 отдельные роты: всего 80 тыс человек)
- Казачьи части и корпуса (после реорганизации в начале 1945 года общая численность казацких формирований + немецкие командиры достигала 25 тыс. Предположительно за время формирования казачьих корпусов на стороне вермахта успели повоевать до 50 тыс. чел)
- Русский охранный корпус (всего за 1941-1945 года - 17 тыс. чел)
- Русская освободительная народная армия (РОНА) (к началу 1943 года - 12 тыс. человек)
- Русская освободительная армия (РОА) (общая численность с казачьими вспомогательными частями - 124 тыс чел.; на 1945 год - 30 тыс. непосредственно солдат).

Логично, что большинство столь обширных формирований воевать без бронетехники не могли. Но и доверять новейшую бронетехнику германского производства им тоже никто не собирался. А, по сему, воевали профашистские формирования на трофейной технике (кроме РОА). В моделизме вопрос трофейной техники поднимается редко, но метко. Ведь, собственно, не такая уж она и трофейная, коли на ней русские, украинцы да кавказцы воевали..
.Зображення Т-34-76 (как по мне - ранних выпусков) на вооружении РОА. Над башней - русский флаг. (из сайта: vadimb.livejournal.com)
Зображення Т-34-85 с опознавательным знаком РОА. Если такой танк и воевал - то непременно на заключительном этапе войны. Современное фото одного из музеев.
Зображення БА-10 в РОНА. Броневик подбит (вероятно Варшава, где РОНА подавляла восстание).
Зображення переделка Pz-38(t) на немецкий манер. По оценкам "жителей интернета", камуфляж машины подобен камуфляжу РОА. За эту версию говорит и тип танка - явно некая переделка "Праги", которые стояли на вооружении РОА.
Зображення Хетцер в РОА. Надёжный самоход вермахта успел послужить и для братоубийства...
Зображення Ещё один Хетцер в экспозиции Кубинки. (Фото Блинова).
Зображення Т-34-76 (о модификации судить не стану). Над танком русский флаг. Передки гусеничных полок сняты - танк, судя по всему, уже бывалый.
Зображення К бронетехнике Цундап, конечно, не отнести, но на рисунке неплохо видно танковую символику РОА. (works.tarefer.ru)
Зображення Т-34 с пушкой Л-11. Раритет нашёл применение в РОА.


По материалам: Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ
№ 24 (312)
2006 г.
Националистические организации и воинские формирования периода Второй мировой войны, сотрудничавшие с фашистской Германией: прошлое и настоящее (http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... 4.htm#HL_1)


З.Ы. Иван Помидорофф, для вас, как для особого любителя моих "творений" :) , напомню, что научной ценности они фактически не несут (не старайтесь развеять написанное аргументами "сынового приятеля Кости, студента журфака КНУ" :)) , так как не имеют аналитического подтекста (не даю оценок деяниям русских в вермахте), первооткрытия чего-то (ведь я лишь констатировал открытое до меня) и так далее. Написанное здесь - пособие для моделиста.
Аватар користувача
Громадянин
 
Повідомлення: 176
З нами з: 28 грудня 2009, 15:05
Звідки: з Землі

cron