Девочки! Делимся.

Розмови на довільні теми

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 18 вересня 2012, 23:46

Банка чугунная ?

Мой любимый раритетный казанок прожил пол-века и я его люблю. :-)
В каждом доме есть подобная кастрюля.
У у твоей мамы наверняка найдется. А может и не одна. :-)


Не брать . :-)
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення люблюПолтаву » 19 вересня 2012, 01:44

http://s019.radikal.ru/i641/1209/0d/606c1bd0984b.jpg

Тоже раритетная миска?

Какая то она подозрительно несвежая....

Такой себе натюрмортик((
люблюПолтаву
 
Повідомлення: 135
З нами з: 19 червня 2011, 13:52

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення люблюПолтаву » 19 вересня 2012, 01:47

Для сахарницы надо использовать всегда сухую ложку.

В противном случае получается, как у вас: слипшийся сахар.

Это просто - наповал(
люблюПолтаву
 
Повідомлення: 135
З нами з: 19 червня 2011, 13:52

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 19 вересня 2012, 05:21

И все то у меня самое свежее.
И все у меня чистое.
Шо не спалось ? Почти до 2 часов ночи чужие ложки смотреть. :-)

Я попозже еще чего-нибудь простого и вкусного приготовлю.
Новую посуду покупать не буду. :-)

А вы ужинали ?
Бедненикий...
Голодненькому и не спится.
Вы забыли как выглядит посуда, в которой таки готовят вкусную еду. :-) http://www.youtube.com/watch?v=yP6y4aY0 ... sults_main
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Мишка » 20 вересня 2012, 01:49

19 вересня 2012, 05:21
Бедняга. Всю ночь скакала ,чтоб сказать ... )))
Аватар користувача
Мишка
 
Повідомлення: 73
З нами з: 05 жовтня 2010, 19:43

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 10 жовтня 2012, 20:09

Гады морские в салате.

Вы любите гадов?
Я люблю морских. В различных салатах.

Однажды мы с супругом были случайными свидетелями чужого разговора. Одна женщина говорила другой, что ее сын в супермаркете купил кальмаров. Она сварила. Попробовали и... выбросили в унитаз. Если верить ей, то большей гадости в жизни не ела. Вспомнилась старая реклама.
"Любишь ли ты кошек ? Нет? Это ты не умеешь их готовить."
В нашей семье кальмары, как ни крути, гады, а не гадость.

Берете обычные розовые кальмары. Очищеные белые не берите. Они не вкусные.
http://s58.radikal.ru/i162/1210/af/3036248e50e7.jpg

Разрезать их и очистить внутри. Затем обдать кипятком или горячей водой и ножом соскрести верхнюю розовую пленку.
http://s017.radikal.ru/i404/1210/0e/c1654efac7c7.jpg

Вкипящюю воду погрузить кальмары. Снова закипит и варить 15 минут. Не больше и не меньше. Иначе будут напоминать галошу.
http://s42.radikal.ru/i097/1210/f8/dcc6a8841596.jpg

Два-три яйца, среднюю луковицу
http://s019.radikal.ru/i612/1210/b1/c43fef9c7598.jpg
и свареные кальмары
http://s017.radikal.ru/i413/1210/6c/7c6bbb53572f.jpg
нарезаем соломкой.
http://s017.radikal.ru/i410/1210/5f/c979c8e9f657.jpg

Делаем майонез.
Один-два желтка + чайная ложка горчичного порошка + столовая уксуса взбиваем миксером. Затем тонкой струйкой медленно вливаем растительное масло.
http://i068.radikal.ru/1210/5c/ec8f554dd8b4.jpg

ВНИМАНИЕ ! В изготовлении майонеза есть один секрет. Взбивать нужно лишь в ОДНУ сторону. Тогда он будет густой .
http://s019.radikal.ru/i619/1210/3a/a743a16a6777.jpg
Даже нужно вовремя остановиться, чтобы не переусердствовать.
На стакан майонеза пол-ложки соли (чайной) и поперчить по вкусу.

Нарезаные кальмары, яйца, лук заправляем майонезом. Досаливаем и доперчиваем по своему вкусу.

И
http://s004.radikal.ru/i208/1210/22/1a8b21a73403.jpg

Приятного аппетита.

П.С. Этот салатик о-о-очень калорийный и о-о-очень хорошо усваивается. Кто хочет поправиться кушайте побольше. :-)
Еще. Пока я готовила мои родные человечики читали рядом со мной на кухне сказку.
Спорим у вас такой нету http://s45.radikal.ru/i108/1210/fa/3db7d6cbaf31.jpg )))))))))))))
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення ой-ой » 12 листопада 2012, 14:39

:smile: Грибной соус http://www.foodclub.ru/detail/4768/
Аватар користувача
ой-ой
 
Повідомлення: 379
З нами з: 04 грудня 2010, 19:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 29 листопада 2012, 22:42

[
Востаннє редагувалось Полтавчанка-2 в 30 листопада 2012, 20:29, всього редагувалось 2 разів.
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 30 листопада 2012, 16:09

Брокколи в сливочном соусе

Вчера был свободный часик. Решила приготовить нечто эдакое, доселе ненадоевшее.
Вспомнила о двух кочанчиках брокколи.
http://i032.radikal.ru/1211/1f/8a5269122689.jpg

Поскольку время у меня было ограничено жесткими рамками, то пришлось строить реальный план на 40-50 минут.
Капусту режу кусочками. В блюдо годится все, кроме листиков. Я люблю даже "пеньки" кочерыжки. И не потому, что жалко, а потому, что вкусно.
http://s005.radikal.ru/i212/1211/2d/eb39db85ce42.jpg

На 2 брокольки беру 200 грамм сметаны. Она у меня была домашняя и очень жирная, практически сливки.
Добавляю 50-100 грамм воды. Все крайне просто.
Чтобы приготовить вкусно совсем не нужно оканчивать кулинарные курсы. Посолить и поперчить может каждый.
Броккольки в сметане(сливках) посоленные и поперченные перемешиваем и ставим в разогретую духовку.
http://s48.radikal.ru/i121/1211/55/8062f993f1a2.jpg

Пришлось со всей ответственностью подойти к выбору посуды дабы не травмировать ранимый внутренний мир некоторых эстетов.
Пришлось подумать что из имеющейся утвари подойдет.
Есть квадратная посудина. Не годится. Прямоугольная ? Тоже не то. Выбрала буржуйскую круглую.
В такой не стыдно и на праздники готовить с Нового года и до Рождества.
Через 15-20 минут переодически достаю броккольки из духовки каждые 7-10 минут и перемешиваю.
http://s42.radikal.ru/i096/1211/a5/85c7cca999e8.jpg

Через 40 минут 200 грамм сыра тру на терке. Треть высыпаю в капусту, а остальное посыпаю сверху.
И ставлю на 15-20 минут снова в духовку.
http://s001.radikal.ru/i193/1211/86/68c5a836be7d.jpg

Вуаля !
http://s004.radikal.ru/i205/1211/f3/ca331fc35ba0.jpg

Горячим я это блюдо так и не попробовала. Только через 4 часа.
Брокольки практически полностью впитали соус.
Вкус приятно порадовал . :-)
А на вид ничего особенного.
http://s017.radikal.ru/i433/1211/a6/eb35cde0f33a.jpg
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення люблюПолтаву » 01 грудня 2012, 00:11

Предупреждать же ж надо!


Опять неэстетично запекшаяся сметана на стенках красивой буржуйской посудины.

Вкус, может, и хорош.

Но надо поработать над подачей.

Один вид каклеты и капусты в готовом виде уже вызывают нежелание потреблять пищу, как минимум, пару дней.

Это не еда.

Это корм.(((((((((
люблюПолтаву
 
Повідомлення: 135
З нами з: 19 червня 2011, 13:52