Девочки! Делимся.
Додано: 12 квітня 2012, 21:45
Вот рецепты куличей (пасок) для хлебопечки. Может, у кого ещё есть что интересное?
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 90 г (0,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Вода 50 мл,
Яйцо - 4 шт,
Сахар - 2 стол.ложки,
Сливочное масло - 6 стол.ложек,
Мука - 2 чашки (по 230 гр - соответствие воды, в граммах не знаю)
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Соль 0,5 ч.ложки,
Сахар 2 стол.ложки,
Ванильный сахар - 1 чайн.ложка,
Пшеничная мука - 1 чашка,
Дрожжи - 0,5 чайн.ложки,
Изюм - 0,5 чашки.
Режим - Русский повар. Время - 3 часа 30 минут
Раскладка на 750 гр. Но у меня он получается очень высокий, думаю, будь у него больше сил, он бы приподнял крышку хлебопечки и вылез.
Сливочное масло – 100 гр. (и не стоит, на мой взгляд, пытаться заменить масло маргарином. Будет совсем «не то»)
Молоко – 100 мл
Яйца – 3шт.
Соль – полторы ч.л.
Сахар – 50 гр.
Мука – 450 гр.
Дрожжи – 2.5 ч.л (для сдобного теста требуется достаточно много дрожжей. Лучше всего брать проверенные: Саф-Момент)
Горсть грецких орехов и изюма.
Программа – «сладкий хлеб». Если же её нет, считаю, что нужно выбирать программу с самым долгим замешиванием, ведь сдобному тесту нужно больше времени. Корочку лучше ставить светлую, так как, благодаря сахару, она темнеет интенсивнее, чем на простом хлебе.
) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
2,5 ч.л. сухих дрожжей (рекомендую все-таки 2 ч.л. дрожжей, иначе «крыша» кулича будет огромная и может лопнуть)
450 гр муки
0,5 ч.л соли
4 яйца
4 ст.л. сахара (лучше желтого, он дает красивый цвет)
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
100 гр. слив масла
50 мл. свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)
——————
Положить в тесто для Кулича на ваш вкус орехи, изюм, сухофрукты… целый диспенсер.
Рекомендации : замочите на несколько часов в коньяке изюм или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками — ананасы, персики, манго и т.д. Только не совсем сухую смесь, иначе поцарапается ведерко хлебопечки!
——————
Выпекать кулич в хлебопечке на программе — «Основной с изюмом» — 4 часа.
Ингредиенты для самого вкусного кулича
Мука — 3 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 4 столовых ложки
Молоко жирное ( с рынка) — 1 стакан
Дрожжи сухие пекарские — 3 чайные ложки
Изюм промытый и предварительно замоченный в теплой воде — полстакана
Цукаты — мелко порезанные — горсть
Миндаль подсушенный в духовке — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 чайная ложка
Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Сахарная пудра —1 столовая ложка с горкой
Цветная пасхальная посыпка — 2 ст. ложки
Приготовление кулича
Муку, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, цукаты, крупно измельченный миндаль засыпаются в емкость хлебопечи . Вливается молоко.
Выпекается согласно инструкции к выпечке обычного хлеба.
В миске взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой.
Готовый кулич, пока еще он горячий, смазывается белковой глазурью.
Кулич украшается разноцветной посыпкой.
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 90 г (0,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Вода 50 мл,
Яйцо - 4 шт,
Сахар - 2 стол.ложки,
Сливочное масло - 6 стол.ложек,
Мука - 2 чашки (по 230 гр - соответствие воды, в граммах не знаю)
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Соль 0,5 ч.ложки,
Сахар 2 стол.ложки,
Ванильный сахар - 1 чайн.ложка,
Пшеничная мука - 1 чашка,
Дрожжи - 0,5 чайн.ложки,
Изюм - 0,5 чашки.
Режим - Русский повар. Время - 3 часа 30 минут
Раскладка на 750 гр. Но у меня он получается очень высокий, думаю, будь у него больше сил, он бы приподнял крышку хлебопечки и вылез.
Сливочное масло – 100 гр. (и не стоит, на мой взгляд, пытаться заменить масло маргарином. Будет совсем «не то»)
Молоко – 100 мл
Яйца – 3шт.
Соль – полторы ч.л.
Сахар – 50 гр.
Мука – 450 гр.
Дрожжи – 2.5 ч.л (для сдобного теста требуется достаточно много дрожжей. Лучше всего брать проверенные: Саф-Момент)
Горсть грецких орехов и изюма.
Программа – «сладкий хлеб». Если же её нет, считаю, что нужно выбирать программу с самым долгим замешиванием, ведь сдобному тесту нужно больше времени. Корочку лучше ставить светлую, так как, благодаря сахару, она темнеет интенсивнее, чем на простом хлебе.
) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
2,5 ч.л. сухих дрожжей (рекомендую все-таки 2 ч.л. дрожжей, иначе «крыша» кулича будет огромная и может лопнуть)
450 гр муки
0,5 ч.л соли
4 яйца
4 ст.л. сахара (лучше желтого, он дает красивый цвет)
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
100 гр. слив масла
50 мл. свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)
——————
Положить в тесто для Кулича на ваш вкус орехи, изюм, сухофрукты… целый диспенсер.
Рекомендации : замочите на несколько часов в коньяке изюм или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками — ананасы, персики, манго и т.д. Только не совсем сухую смесь, иначе поцарапается ведерко хлебопечки!
——————
Выпекать кулич в хлебопечке на программе — «Основной с изюмом» — 4 часа.
Ингредиенты для самого вкусного кулича
Мука — 3 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 4 столовых ложки
Молоко жирное ( с рынка) — 1 стакан
Дрожжи сухие пекарские — 3 чайные ложки
Изюм промытый и предварительно замоченный в теплой воде — полстакана
Цукаты — мелко порезанные — горсть
Миндаль подсушенный в духовке — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 чайная ложка
Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Сахарная пудра —1 столовая ложка с горкой
Цветная пасхальная посыпка — 2 ст. ложки
Приготовление кулича
Муку, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, цукаты, крупно измельченный миндаль засыпаются в емкость хлебопечи . Вливается молоко.
Выпекается согласно инструкции к выпечке обычного хлеба.
В миске взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой.
Готовый кулич, пока еще он горячий, смазывается белковой глазурью.
Кулич украшается разноцветной посыпкой.