Сейчас, когда меня радует и привлекает разнообразие предлагаемых перцев, грех пройти мимо и не "поперчить". :-)
Вначале выбираем перцы. Самые вкусные сочные и мясистые. Если желтые, то красивого янтарного цвета, если красные- потемней бордового. :-)
Зеленый не беру. Он плохой.
Итак самих рецептов много.
Покупаете полуфабрикат перца , заливаете томатным соком, варите.
Быстро.
Ну, а что вы хотели ? Свежаешего мяса вам не покладут в перчик. На вас хотят заработать.
В результате вкус и запах обычно ,д.рьмовый.
Беру кусочек свежайшей свинины (у меня было около 700 гр), среднюю луковицу и делаю фарш.
Отвариваю до полуготовности рис (пол-стакана 100-150гр) в подсоленой воде, откидываю его на дуршлаг. Взбалтываю яйцо, чайную ложку соли и черный молотый перец.
Фарш, рис, яйцо соединяем и хорошо мешаем.
Перчики моем вырезаем хвостики и семечки с перегородками. Фаршируем .
http://i018.radikal.ru/1209/52/736a4031f22f.jpgПерчики обжариваем. Без фанатизма. До мягкости и небольшой румяности.
http://s60.radikal.ru/i168/1209/c7/c587a7a6d249.jpg Готовим соус. На растительном масле жарим сначала морковь, через минутку лук, через минутку перец. Все нарезанное соломкой.
http://s019.radikal.ru/i610/1209/ac/72c8296712f4.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1209/b9/e57bae48703f.jpg Когда овощи приятно зарумянятся вливаем томатный сок (250- 500гр).
Вот, с детства думаю, почему из помидоров сок томатный, а не помидоровый. :-)
http://i060.radikal.ru/1209/a4/c90487105f4e.jpgСлегка солим, перчим.
Обжареный перец складываем в глубокую посуду.
Не важно как складывать. Стоя , лежа. Главное .
http://s017.radikal.ru/i439/1209/20/bd70663fdae7.jpgЗаливаем соусом.
http://s018.radikal.ru/i527/1209/73/a3fbff360958.jpgНо он не покрыл полностью перцы и чрезмерно кислый.
Поэтому просто добавляем немного воды (желательно кипяченой).
Можно это сделать сразу когда готовите соус.
http://s54.radikal.ru/i143/1209/51/c89353f8bf10.jpgКогда в кастрюле закипит, уменьшаем огонь . Через пару минут уберите излишки жира и пены.
Тушим 40 минут.
Затем пробуем на соль и перченость. Если надо добавляем.
Сверху посыпаем мелко нарезаными укропом и петрушкой.
Еще тушим 10-15 минут.
Пришлось поботать , но результат превзошел ожидания. :-)
http://s019.radikal.ru/i627/1209/a3/308e2061bf9f.jpgЭто очень вкусно.
П.С. Только никому не говорите. :-)
Мне так нравится соус, что его ложкой доедаю. И гости , если "свои" хлебом с тарелки вымакивают.