Девочки! Делимся.

Розмови на довільні теми

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення ой-ой » 12 грудня 2012, 02:58

Мишка написав:
ой-ой написав::smile: http://www.youtube.com/watch?v=MNlwq4E1dWo
А если влить пол литра... :lol:

и нафиг ту манку!
Аватар користувача
ой-ой
 
Повідомлення: 379
З нами з: 04 грудня 2010, 19:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Мишка » 12 грудня 2012, 03:03

ой-ой написав:
Мишка написав:
ой-ой написав::smile: http://www.youtube.com/watch?v=MNlwq4E1dWo
А если влить пол литра... :lol:

и нафиг ту манку!

И правильно.)))
Аватар користувача
Мишка
 
Повідомлення: 73
З нами з: 05 жовтня 2010, 19:43

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Kapelka » 19 грудня 2012, 10:58

ой, сегодня пойду тунца покупать. Прям так захотелось, как рецептик прочитала)))
Аватар користувача
Kapelka
 
Повідомлення: 11
З нами з: 17 грудня 2012, 23:52

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення ой-ой » 28 грудня 2012, 03:55

Аватар користувача
ой-ой
 
Повідомлення: 379
З нами з: 04 грудня 2010, 19:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Иван Помидорофф » 28 грудня 2012, 19:21

Настоятельно рекомендую:

1 стакан меда,цедра 1 апельсина,
0,5 л 96% спирта,1 стакан воды,
5 шт.гвоздики,кусочек корицы,
щепотка ванилина.

Воду с мёдом и пряностями довести до кипения,снять с огня и дать настояться в течение
20 минут.Затем вновь довести до кипения,процедить и влить спирт.
Подавать в маленьких стаканчиках,лучше серебряных.
Напиток прекрасно снимает усталость,повышает тонус организма.Главное - пить в меру.
Напиток очень крепкий.
--Это рецепт польского(литовского) крупника. Вообще-то напиток после приготовления следует выдержать недельку-другую, а лучше пару месяцев, - тогда он становится прозрачным и обалденным)) :drinks: :drinks:
Аватар користувача
Иван Помидорофф
 
Повідомлення: 212
З нами з: 11 червня 2010, 08:04
Звідки: оттуда

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення тихий лев » 29 грудня 2012, 19:46

сколько спирту надо? А если водки?)))
тихий лев
 
Повідомлення: 18
З нами з: 26 липня 2011, 15:51

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Иван Помидорофф » 29 грудня 2012, 22:37

Там чуть вышеи написано :smile:
Аватар користувача
Иван Помидорофф
 
Повідомлення: 212
З нами з: 11 червня 2010, 08:04
Звідки: оттуда

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Milenka » 14 січня 2013, 10:32

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНГО И КОКОСОВЫМ СОУСОМ
Если вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий это блюдо тоже прекрасно подойдет.
При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупное спелое манго или 2 средних
100 г сливочного масла
1 ч.л. мелко натертого имбиря (можно использовать сушеный)
2 ч.л. коричневого сахара
4 куриных филе, около 200-250 г каждое
1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)
1 ч.л. порошка карри
1 ст.л. муки
400 мл кокосового молока
100 мл жирных сливок (20-38%)
соль по вкусу
отварной или паровой рис для подачи

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.

На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.
Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.

Сохраняем филе теплым.
Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.

Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.

В тарелку кладем рис, сверху - 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Milenka
 
Повідомлення: 6
З нами з: 12 січня 2013, 11:42

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 15 січня 2013, 20:24

Икра для моей собаки

Недавно на страницах "Полтавщины" обсуждали красную и черную икру.
На злобу дня сегодня открыли баночку для ребенка.
Упаковка выглядит так http://s017.radikal.ru/i420/1301/2f/a30c33224a84.jpg
Я такого никогда не видела. Мятые икринки плавали в жидкости. И этой жидкости было довольно много.
http://s06.radikal.ru/i179/1301/ef/63ec0fd2963a.jpg
http://i051.radikal.ru/1301/a0/330d9ab1eace.jpg

Запах тоже подозрительный. Я попробовала 2 икринки. На вкус гуано. :beee:
Высыпала всю банку собаке.
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 13 лютого 2013, 23:17

Любите плов ?

Я люблю.
Правда не всякий рецепт плова мне нравится. Возможно есть любители плова с изюмом, томатом или выкрашеного в ядовито-желтый цвет.
Могу уверенно сказать, что я к ним не отношусь.
Да и мои близкие больше любят ароматный рис с нежным мясом.

Кусочек свинины, примерно грамм 600-700 режем большими кусочками.
Совсем большими не надо.
Например как пачка сигарет. Не надо. Будет не вкусно.
А размером с большой сочный мандарин в самый раз. Хорошо.
http://s020.radikal.ru/i723/1302/f0/4ea1c91563e2.jpg

Слегка обжариваем на растительном масле. Не до готовности.
Только чтобы образовалась аппетитная румяная корочка
http://s018.radikal.ru/i519/1302/a2/a4ba8da4d634.jpg.

Пока мясо жарится чистим большую морковь и луковицу.
http://s40.radikal.ru/i090/1302/18/098028ee436a.jpg
Нарезаем их крупным кубиком.
http://s019.radikal.ru/i622/1302/4f/3e0919e0a1c7.jpg

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками (без жира/масла).
http://s57.radikal.ru/i158/1302/0a/c3e904f9fcd4.jpg
Кто не заком, знакомтесь - МОЙ ЧУГУНОК. Он местная знаменитость и звезда инета. )))

Мясо заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
http://s018.radikal.ru/i510/1302/ab/1a3d4fd2387c.jpg

А тем временем на оставшемся масле на сковородке обжариваем морковь и лук.
Первую надо сыпать морковку
http://s017.radikal.ru/i444/1302/2e/ff87b1d5d8bd.jpg
, через пару минут лук.
Не забываем помешивать.
http://i011.radikal.ru/1302/0e/51d16ad53e37.jpg

Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок высыпаем их поверх мяса лопаткой,
стараясь чтобы в казанок попало меньше масла (жира).
http://i078.radikal.ru/1302/b1/40487e870aeb.jpg

Сверху морковки и лука высыпаем 2-2,5 чашки промытого риса.
http://s55.radikal.ru/i147/1302/08/14ee8e4b5e20.jpg

Аккуратно наливаем воду чтобы ее уровень был примерно на 1,5-2 см. выше риса.
Солим. на тот объем продуктов , который я указала 1,5-2 чайных ложки соли без горки.
И немного перчим черным молотым перцем.
Не перемешиваем.
Доводим до кипения , снимаем пенку ,если она есть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и занимаемся минут 40 своими делами.
http://s020.radikal.ru/i712/1302/72/8ccbf989d101.jpg

Через 40 минут несколько горошин круглого перца, 1-2 зубок чеснока, пару лавровых листов
http://s001.radikal.ru/i194/1302/06/cadd5aef4f22.jpg

Вставляем в плов ложку отодвигаем в сорону и в образовавшиеся ямки кладем пряности и специи. Затем ложкой ямки выравниваем.
Чеснок можно класть целый или порезаный кусочками.
Готовим еще минут 10.

Берем сливочное масло. Около 50 грамм и мелкими кусочками посыпаем плов сверху.
Если не хотите сливочное масло, то можете полить маслом со сковородки.
http://s51.radikal.ru/i134/1302/3e/ac289782227a.jpg

Еще 10 минут под крышкой и вкусный ароматный плов готов. )))
Можно с холодными хрумтящими огурчиками, пахнущими укропчиком
http://s018.radikal.ru/i526/1302/56/e45a152e7e58.jpg


П.С. Знакомые шаги за спиной:
- Анонимку пишешь ?
- Нет рецепт.
- А с той стороны экрана не знают как готовить рисовую кашу ?
- Знают, но там приправы другие.
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12


cron