Девочки! Делимся.

Розмови на довільні теми

Девочки! Делимся.

Повідомлення Иван Помидорофф » 12 квітня 2012, 21:45

Вот рецепты куличей (пасок) для хлебопечки. Может, у кого ещё есть что интересное?

дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 90 г (0,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.


Вода 50 мл,
Яйцо - 4 шт,
Сахар - 2 стол.ложки,
Сливочное масло - 6 стол.ложек,
Мука - 2 чашки (по 230 гр - соответствие воды, в граммах не знаю)
Дрожжи - 2 чайные ложки.
Соль 0,5 ч.ложки,
Сахар 2 стол.ложки,
Ванильный сахар - 1 чайн.ложка,
Пшеничная мука - 1 чашка,
Дрожжи - 0,5 чайн.ложки,
Изюм - 0,5 чашки.
Режим - Русский повар. Время - 3 часа 30 минут


Раскладка на 750 гр. Но у меня он получается очень высокий, думаю, будь у него больше сил, он бы приподнял крышку хлебопечки и вылез.
Сливочное масло – 100 гр. (и не стоит, на мой взгляд, пытаться заменить масло маргарином. Будет совсем «не то»)
Молоко – 100 мл
Яйца – 3шт.
Соль – полторы ч.л.
Сахар – 50 гр.
Мука – 450 гр.
Дрожжи – 2.5 ч.л (для сдобного теста требуется достаточно много дрожжей. Лучше всего брать проверенные: Саф-Момент)
Горсть грецких орехов и изюма.
Программа – «сладкий хлеб». Если же её нет, считаю, что нужно выбирать программу с самым долгим замешиванием, ведь сдобному тесту нужно больше времени. Корочку лучше ставить светлую, так как, благодаря сахару, она темнеет интенсивнее, чем на простом хлебе.

) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.


2,5 ч.л. сухих дрожжей (рекомендую все-таки 2 ч.л. дрожжей, иначе «крыша» кулича будет огромная и может лопнуть)
450 гр муки
0,5 ч.л соли
4 яйца
4 ст.л. сахара (лучше желтого, он дает красивый цвет)
1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
100 гр. слив масла
50 мл. свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)
——————
Положить в тесто для Кулича на ваш вкус орехи, изюм, сухофрукты… целый диспенсер.
Рекомендации : замочите на несколько часов в коньяке изюм или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками — ананасы, персики, манго и т.д. Только не совсем сухую смесь, иначе поцарапается ведерко хлебопечки!
——————
Выпекать кулич в хлебопечке на программе — «Основной с изюмом» — 4 часа.


Ингредиенты для самого вкусного кулича

Мука — 3 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 4 столовых ложки
Молоко жирное ( с рынка) — 1 стакан
Дрожжи сухие пекарские — 3 чайные ложки
Изюм промытый и предварительно замоченный в теплой воде — полстакана
Цукаты — мелко порезанные — горсть
Миндаль подсушенный в духовке — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 чайная ложка
Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Сахарная пудра —1 столовая ложка с горкой
Цветная пасхальная посыпка — 2 ст. ложки
Приготовление кулича

Муку, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, цукаты, крупно измельченный миндаль засыпаются в емкость хлебопечи . Вливается молоко.
Выпекается согласно инструкции к выпечке обычного хлеба.
В миске взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой.
Готовый кулич, пока еще он горячий, смазывается белковой глазурью.
Кулич украшается разноцветной посыпкой.
Аватар користувача
Иван Помидорофф
 
Повідомлення: 212
З нами з: 11 червня 2010, 08:04
Звідки: оттуда

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення ой-ой » 13 квітня 2012, 08:30

КОЛБАААААСКА..... http://kovbasahomemade.blogspot.com/201 ... st_30.html

Примечание. Желательно колбасу есть с хлебом или гарнирами.
Совет. Кто кушает мясо без хлеба и гарнира, тот должен вместе с колбасой скушать Фестал или Панкреатин.
Аватар користувача
ой-ой
 
Повідомлення: 379
З нами з: 04 грудня 2010, 19:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 02 травня 2012, 11:57

Сегодня готовила домашнюю колбасу. Одновременно варила суп. Зачем пишу о супе ? Затем чтобы было наглядно понятно, что готовить колбаску точно так же как и варить суп. Я его, кстати выключила на 10 минут позже.
Мы купили свинной ошеек на шашлык. Я обрезала некондицыонные кусочки ( тонкие, не красивые, жирные и тд)
http://s017.radikal.ru/i425/1205/28/1ad361715469.jpg
Получилось около 1 кг мяса. Я его порезала кубиками, удаляя плеву и жилы. В лдной миске на колбаску, в другой собаке обрезки.
http://s49.radikal.ru/i124/1205/9e/f4af3e63df54.jpg
В нарезанное мясо кладу пол-чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку без горки соли, столовую ложку уксуса,две- три столовых ложки томатного сока,роздавленный большой зубок чеснока. Но вы можете соль и перец сыпать по своему вкусу, а сок совсем не обязательно, но мне нравится и в колбасе его совсем не слышно.
http://s019.radikal.ru/i639/1205/6f/244610b4b58c.jpg
Хорошо перемешать. Можно включить духовку.
В самую первую очередь, еще до нарезки мяса я готовлюкишки. Покупаю их на рынке уже чищеные, но перечищаю с двух сторон еще сама, мою струей воды и на 5 мин. замачиваю в розовом растворе марганца. Если кишки остаются лишние их можно в пакетик и в морозилку, а затем, когда необходимо розмочить в теплой воде. У меня были готовые в морозилке. Мясом наполняем кишки, но не очень плотно. Чтобы были мягкие. Иначе лопнут.
http://s40.radikal.ru/i088/1205/78/87194cb4ef60.jpg
Края завязываем нитками и вяжем колечки.
http://s019.radikal.ru/i643/1205/d4/e1518b34c2aa.jpg
Прокалываем каждую колбаску иглой или зубочисткой в 3-5 местах. Обязательно ! Иначе лопнут.
Спавим кастрюльку с чуть подсоленой водой. В кипящюю воду кладем колбаску. Снова закипит и варить с этого момента 5 мин. (не больше). Вода чтобы бурно не кипела.
http://s019.radikal.ru/i601/1205/95/b1719eb124fc.jpg
Вынимаем колбаску на смазанный растительным маслом противень и срезаем нити . Я еще мелко ломаю лавровый лист и сыплю на колбасу и перец горошком. Но это не обязательно.
http://s009.radikal.ru/i307/1205/43/7c2c0df56c46.jpg
Отправляю в горячую духовку. Жарю 7-8 мин. И достаю, чтобы перевернуть на другую сторону.
http://s52.radikal.ru/i138/1205/92/4ec0ec0228ca.jpg
Еще 7 мин. и колбаска готова. Всего в зависимости от вашей духовки и от того более или менее зажаренную вы любите она жарится от 10 до 20 минут.
http://s004.radikal.ru/i207/1205/fe/05c09ec2f162.jpg
Запах и вкус, к сожалению, поредать не могу.
А маленького колечка иже и нету. Остался только на фото.:-)
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Жаба нагрудна » 02 травня 2012, 12:49

а я якраз за оті кишки домашню ковбасу й не люблю. я брезгую. нічого не можу з собою зробить.
Жаба нагрудна
 
Повідомлення: 7
З нами з: 18 травня 2010, 19:11

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 09 травня 2012, 15:05

Из-за брезгливости я не кушаю такие блюда где попало. Потому, что не знаю как это сделано.

А вот мой "ленивый" рецепт жаркого.
Берем свинные ребрышки и режем кусками. Картошку, морковь, репчатый лук, шампиньоны тоже режем здоровенными кусками.Солим, перчим по вкусу и добавляем 2-3 шт гвоздики и немного перца горошком и ломаный лавровый лист.Эту кучу перемешиваем. Плеснуть на нее растительного масла и перемешать.

На фольгу, слегка политую растительным маслом , все это выкладываем .
http://s019.radikal.ru/i607/1205/06/b25cdc762c7b.jpg
Наливаем при-но 50-70 гр воды и заворачиваем как конверт. И в разогретую духовку на 30-50 минут.
http://s019.radikal.ru/i606/1205/1c/d1942214cd6f.jpg
Порсле достать, аккуратно срезать фольгу сверху. Осторожно!!!!!!!!!!! Этой тонкой фольгой ожоги можно сделать ни чуть не меньшие чем от утюга.
http://i044.radikal.ru/1205/25/3ce9e7598405.jpg
И снова в духовку. На 10-20 минут. До той степени зажаристости до какой вы хотите.
http://i027.radikal.ru/1205/77/8923332b02b6.jpg
У меня было примерно 1 кг ребрышек свежих с базара, 0.5 кг шампиньонов, 6 больших картошек, 1 огромная морковь и 1 большая луковица. Цена блюда 50-60 гр. Хватило бы нажраться от пуза 4-6 взрослим людям.
В итоге получилось
http://s019.radikal.ru/i616/1205/ec/60d6aed4ab94.jpg
Это меньше половины.
И не порвите фольгу, когда заворачивать будете. Сок вытечет наружу. Во-первых пригорит и надо будет лист отмывать, во-вторых запах горелого , в третих жаркое получится не таким нежным.
Если все сделаете правильно, то овощи тают во рту, а мясо нежное .
Приятного аппетита. :-)
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 16 травня 2012, 16:14

Фаршированый перец.
Беру мясо, свинину, большую луковицу и , поскольку у меня очень постное мясо , кусочек сала.

http://i047.radikal.ru/1205/4a/75f7be4f1131.jpg

Перемолоть на мясорубке. А пока нарезала и молола мясо в маленькой кастрюльке до полуготовности отвариваю рис в подсоленой воде.
В тарелочке взбиваю 1 яйцо, пол-чайной ложки соли и трать ч.л. черного молотого перца .

http://s019.radikal.ru/i640/1205/4f/994d690f57eb.jpg

Рис откидываю на дуршлаге.

http://s019.radikal.ru/i631/1205/f9/7c37dcffbfc5.jpg

Мясной фарш, взбитое яйцо и рис соединяем

http://s017.radikal.ru/i408/1205/73/00b2a3fc9870.jpg

Хорошо вымешиваем.
Берем перец. Он у меня замороженный. Я его начиняю мерзлым. Но свежий будет вкуснее.

http://s42.radikal.ru/i098/1205/4c/e3a09c6c9af4.jpg

Слегка обжариваем на растительном масле.

http://s013.radikal.ru/i324/1205/f9/fae5245416ae.jpg

Обжаренный перец перекладываем в толстостенную кастрюлю.

http://s019.radikal.ru/i611/1205/ed/50687c388a9d.jpg


На растительном масле обжариваем мрковь и лук нарезанные соломкой. А, если есть остатки перца, то и его.

http://s019.radikal.ru/i626/1205/d8/402abd93adac.jpg

Когда овощи зарумянились наливаю томатный сок. Закипит и добавляю немного воды. Тушу. Слегка солю и перчу.

http://s019.radikal.ru/i636/1205/ae/96fe1a031b5f.jpg

Перец в кастрюле заливаем соусом. Я не люблю очень жирную еду и убираю излишки растительного масла с поверхности ложкой.
После закипания тушим на маленьком огне 30-50 минут под крышкой. За 15-20 мин попробовать на соль и перец. Если мало, то добавить.
За 5 минут добавить зелень, если любите.


http://s019.radikal.ru/i621/1205/89/9c23254abdb3.jpg

Еще не готово. Позднее добавлю фото на блюде.

А вот и печик :-)

http://s019.radikal.ru/i609/1205/b5/2dacb7233fce.jpg
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 05 червня 2012, 17:43

Клубника

Клубнику моем, http://s019.radikal.ru/i630/1206/25/e3f4135b1c1f.jpg, удаляем порченую и чашелистики.

Я сортирую. Ровную и красивую отдельно, разнокалиберную отдельно.
http://s53.radikal.ru/i142/1206/95/1767ab9ad8af.jpg
Красивую сушу на чистом полотенце и замораживаю на компоты и вареники (в вареники кладут мерзлые ягоды и немного сахара. Очень гут.)

На 1кг ягод беру около стакана сахара (больше-меньше по вкусу) и взбываю блендером
http://s019.radikal.ru/i623/1206/ce/c056484a07e5.jpg

http://img12.nnm.ru/3/d/1/5/0/3d15095e3 ... 8_full.jpg

Получается фруктовый соус
http://s019.radikal.ru/i629/1206/84/640366aec34a.jpg
Дать ему постоять минут 20 и перемешать еще ложечкой. Чтобы хорошо растворились кристалы сахара.

Новый пакет кладу в судочек и наливаю соус.
http://s019.radikal.ru/i614/1206/c9/efd1b04a36f0.jpg

Пакеты аккуратно закрываю http://s010.radikal.ru/i311/1206/ca/70209c73a38e.jpg и в морозилку.
Когда замерзнетвынимаю из судочков и оставляю в морозилке стопочкой.
Зимой хлебним ножом отрезаю от пластин столько сколько мне нужно.

И делаю во такой

десерт

Домашний творог http://s018.radikal.ru/i522/1206/69/1f8f908c2b7c.jpg

и сметану взбиваю блендером.http://s001.radikal.ru/i195/1206/ad/463832c81db3.jpg

Получается нежнейший крем. Если вы любите более выраженый вкус можете добавить сахар и ваниль. Но я этого не делаю.

Творожный крем выкладываете в тарелочку или креманку http://s019.radikal.ru/i603/1206/a3/849ab2450aff.jpg
и поливаете фруктовым соусом.

http://s48.radikal.ru/i120/1206/97/025f4a1078d0.jpg

И все.

Это очень вкусно.
Особенно зимой .
:-)
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 16 червня 2012, 07:54

Запеканка.
Взбиваем яйца, сахар и крошечку ванили.
http://s017.radikal.ru/i409/1206/77/2c8645892a1d.jpg
Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать на 10-30 мин.
http://s03.radikal.ru/i176/1206/4d/49a18a54ab0c.jpg
Во взбитые с сахаром яйца добавляем изюм, творог, щепотку соли и столовую ложку манки.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
http://s51.radikal.ru/i131/1206/63/dfdaa5992ac1.jpg
Печем в духовке до румяной корочки.
http://s61.radikal.ru/i172/1206/6b/649245a1b7ac.jpg

Вуаля ! )))

http://s013.radikal.ru/i324/1206/aa/960fc4d9cd5b.jpg

Нямкайте со сметанкой, вареньем или просто так. )))
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 16 червня 2012, 08:16

Котлетки "по-Полтавски"

Кусочек свинины, сало , луковицу, маленькую картофелинку, хлеб, размоченый в молоке перемалываем на мясорубке.
http://s018.radikal.ru/i501/1206/4d/3caccaeeb3d3.jpg
Шампиньоны режем маленькими кубиками и обжариваем. За 10 минут до конца жарки поперчить и добавить совсем немного толченой или молотой гвоздики.
http://s004.radikal.ru/i207/1206/4d/aaa9c92194a7.jpg
Взбиваем яйцо с солью и перцем вилкой и вливаем в мясной фарш.
http://i075.radikal.ru/1206/ce/24992fcd9bd2.jpg
Вымешиваем.
Вареные яйца мелко рубим, зеленый лук нарезаем.
http://s60.radikal.ru/i170/1206/23/182a414acc1d.jpg
В мисочку кладем жареные грибы(постараться отобрать без растительного масла, на котором жарились), лук, яйца, кусочек сливочного масла. Посолить.
http://s61.radikal.ru/i173/1206/d3/bfd0bcb80cf1.jpg
И помять руками.
Получится сочная вкусная начинка.
http://s017.radikal.ru/i430/1206/ff/9bdfbeaac342.jpg
В мясной фарш кладем немного грибной начинки.
http://s009.radikal.ru/i308/1206/a9/a46d48a5f1da.jpg
Лепим котлету, панируем в сухариках.
http://s03.radikal.ru/i176/1206/4d/64eea719ff65.jpg
И обжариваем.
http://s017.radikal.ru/i427/1206/28/41a73085cfbf.jpg



Кому как , а у нас вчера на ужин такие котлеты замечательно пошли с малосольными хрустящими огурчиками .

http://s42.radikal.ru/i095/1206/26/7b0f2c0f1260.jpg
Востаннє редагувалось Полтавчанка-2 в 28 червня 2012, 17:38, всього редагувалось 1 раз.
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12

Re: Девочки! Делимся.

Повідомлення Полтавчанка-2 » 17 червня 2012, 10:27

Кто сказал, что шиповник это не красиво ?
http://i058.radikal.ru/1206/66/9f9202aa4405.jpg
Пахнет нежнее роз. )))

А кто сказал, что салатник только для салата ?
http://i063.radikal.ru/1206/b2/bafc6f78db9f.jpg
http://i061.radikal.ru/1206/7d/1f7693cdddb8.jpg :-)
Полтавчанка-2
 
Повідомлення: 183
З нами з: 17 листопада 2011, 21:12


cron